1986 verkauften wir nach Einführung der Milchquotenregelung überschüssige Milch an Freunde, Bekannte und Radwanderer, die auf dem Weg der 100-Schlösser-Route an unserm Hof entlangradelten. Mit der Milch wuchs die Nachfrage nach weiteren Produkten. Das gab den Anstoß, unser Angebot zu erweitern.
1987 eröffnete „Margret’s Bauernlädchen“ mit vielen leckeren Erzeugnissen, wie hausgemachte Marmeladen, Liköre, Plätzchen, Mettwurst, Schinken, Wurst, Butter direkt vom Bauernhof und bald auch selbstgebackenen Brot und Kuchen. Unsere Kunden liebten die Atmosphäre und die Gastlichkeit hier auf dem Hof. Um gemütlich zu verweilen, besorgten wir Tischgruppen und platzierten diese direkt vor unserem Lädchen. Schnell wurde der Zulauf immer größer, sodass mancher Gast auf unserer privaten Terrasse oder im Wohnzimmer Platz nahm. Die nächste Lösung musste her.